央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级:日本一个月内两次调高核事故等级

发布时间:2011年04月12日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 91c48a8959fb4220b3f883f5468fd968

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):自3月11号强震导致福岛第一核电站发生核泄漏以来,福岛第一核电站险情频发,甚至一度恶化到可能封堆的境地,各方专家很早时就已经认定,福岛核泄漏已经符合7级标准,但日本政府一直不予承认,直到今天才把事故等级从以前的5级提高的7级。

    3月11号大地震发生当晚,日本首相菅直人宣布在灾区核电站周边地区实施“原子能紧急状态”,这是日本首次宣布进入“原子能紧急状态”。3月12号,福岛第一核电站1号机组发生氢气爆炸,日本首次确认核电站放射性物质泄漏。同天,原子能安全保安院初步将核泄漏事故的等级定为4级。6天后,由于福岛第一核电站发生了反应堆燃料熔毁、向外界泄漏放射性物质的情况,3月18号,原子能安全保安院根据国际标准将事故等级提升到5级。

    在对放射性物质泄漏的危害性进行更为深入的研究后,原子能安全保安院最终于4月12号决定将核泄漏事故等级提高至最严重的7级。政府官员解释说,事故升“级”缘于核泄漏释放总量达到并超过国际原子能机构界定的最高一级标准。