央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东京灾后再提申奥引争议 民众忧进一步增加税负

发布时间:2011年04月12日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网4月12日电 据《日本新华侨报》报道,举办奥运会能助日本“重整旗鼓”吗?4月10日,当第四次当选东京都知事的石原慎太郎高调宣传“东京会申请举办2020年夏季奥运会奥”之后,这个观点再次在日本社会引起争议。

  石原慎太郎在演讲中称:“如果我们每个人在2020年之前的9年里坚持希望,将对日本的恢复和重建产生巨大鼓舞。”11日,石原在接受东京电视台采访时再次强调,举办奥运会将成为日本从灾难中复兴的标志。另外,11日,日本奥委会也召开新闻发布会,希望在2016年申奥中败北的东京能够代表日本再次出击。日本奥委会认为,国际社会同情遭受灾难的日本,可能有意帮助日本实现这一目标。

  但是,日本国内也有不少反对意见。此前,广岛一直是日本申奥的另一个候选城市,但新任广岛市长松井一实11日却表示,目前灾害的气氛“不合适申办奥运会”。日本奥委会主席竹田恒和坦承,现在“时机并不太好”。在新闻发布会上,一名记者提问称:“比起申奥,日本是不是应该做点更实在的事情加快灾后恢复”,这句话使会场气氛有些尴尬。不少东京民众也认为,申办奥运会将进一步增加民众税负,“实在没必要”。