央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:埃及检方下令传讯穆巴拉克

发布时间:2011年04月12日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美联社开罗4月11日电】埃及前总统穆巴拉克在戏剧性下台后首次发表的讲话中,否认在长达30年的执政期间利用权力谋取财富。他还动情地为自己遗留下来的问题进行了辩护。

  在埃及向更民主的制度过渡之际,昨天播发的这一声明只是给公众的愤怒火上加油。军方刚刚在这个周末血腥镇压了抗议者。

  在这一讲话播发后不久,埃及总检察长宣布,他已下令传唤这名前总统和他的两个儿子接受贪污调查问讯。调查范围还扩大到包括造成大约300人死亡的镇压抗议者的行动。

  此举可能有助于缓解公众现在基本上指向军方的愤怒情绪。

  自从下台以来,穆巴拉克和家人一直被软禁在红海胜地沙姆沙伊赫的总统官邸,他们的资产遭到冻结。

  【法新社开罗4月10日电】在埃及前总统穆巴拉克被推翻两个月后,越来越多的人正在施加压力,要求将其绳之以法。

  在总检察长表示要传唤穆巴拉克及其子之后,埃及内政部长曼苏尔·埃萨维表示“将采取一切措施,保证穆巴拉克和他儿子(在接受传唤时)的安全”。但埃萨维同时警告说,这三人如果不能按时到场,就可能被逮捕。

  【路透社开罗4月10日电】一项声明今天说,埃及公诉部门已拘留前总理艾哈迈德·纳齐夫15天,这是针对公共资金遭滥用的调查行动的一部分。

  公诉人一直在调查针对前官员以及与前总统穆巴拉克的政府有关联的商人的腐败指控,以满足公众提出的对这些人采取更严厉行动的要求。