央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]白俄罗斯首都发生地铁爆炸事件:爆炸物置于地铁站台 威力巨大

发布时间:2011年04月12日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 249417d121d445c8846ae332f9e2a262

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:白俄罗斯首都明斯克地铁爆炸

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间11号下午5点55分下班晚高峰时间,白俄罗斯首都明斯克发生一起地铁爆炸事件。根据白俄罗斯卫生部发布的最新消息,爆炸造成11人死亡,126人受伤,其中22人伤势严重。

  白俄罗斯总检察院11日晚宣布,当天发生在首都明斯克“十月”地铁站的爆炸为恐怖事件,白俄罗斯相关部门已成立联合调查小组,调查正在加紧进行中。根据初步调查结果,爆炸物放在地铁站台的长凳下面,一辆地铁列车进站停靠时,爆炸物发生爆炸。爆炸威力相当于5公斤-7公斤TNT当量,地面被炸出一个直径80厘米的大坑。爆炸物内填满金属物质,显然是为了增加杀伤力。

  据在现场报道的美联社记者说,看到大批重伤者被抬出车站。

  发生爆炸的“十月”地铁站位于明斯克市中心,是两条线路的换乘站,下班晚高峰时,这里通常十分拥挤。“十月”地铁站距离白俄罗斯政府大楼以及白俄罗斯总统卢卡申科的官邸还不足100米。爆炸发生后,两条地铁线停运。警察封锁了爆炸现场,10多辆消防车和救护车在现场救援。由于爆炸,明斯克市内的通信受到严重影响,电话很难打出,网页也很难打开。地面交通出现严重拥堵。(编辑:石光辉)