央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗将在福尔多铀浓缩厂安装离心机

发布时间:2011年04月12日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a129f459a9b646538b490442fff8dc58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):伊朗原子能组织主席阿巴西·达瓦尼10号在接受伊朗半官方的学生通讯社采访时说,伊朗将在福尔多铀浓缩厂安装离心机。

  阿巴西·达瓦尼说,伊朗正在为福尔多铀浓缩厂制造能耗更低、“分离功单位”更高的新一代离心机。他称伊朗在安装离心机前会向国际原子能机构通报相关事宜。但他没有透露安装离心机的具体时间。

  阿巴西·达瓦尼表示,伊朗不会停止生产纯度为20%的浓缩铀,伊方将按照预定时间表,为德黑兰研究用核反应堆提供核燃料。此外,伊朗原子能组织计划今后几年在各地建造四到五座新型核反应堆。

  阿巴西·达瓦尼强调,伊朗将在国际原子能机构规定的框架内开展铀浓缩活动,浓缩铀生产将在国际原子能机构的监督下进行。此前一天,阿巴西·达瓦尼还透露,伊朗核科学家最近设计出第三代离心机并成功进行了相关测试。

  同一天,伊朗外长萨利希驳斥了有关伊朗目前正在秘密生产离心机部件的说法。他说,伊朗正在德黑兰以西一家工厂生产离心机及相关部件,但这并非秘密。

  据伊朗媒体报道,目前伊朗境内有两座铀浓缩设施,一处位于纳坦兹,目前正在进行纯度为20%的铀浓缩活动,另一处位于宗教圣城库姆附近的福尔多,目前仍在建设之中。(编辑:石光辉)