央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加沙地带基本生活物资因以色列关闭唯一货运口岸而吃紧

发布时间:2011年04月12日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉4月12日电(记者吕迎旭 陈序)以色列12日继续关闭加沙地带唯一货运口岸——凯雷姆沙洛姆口岸,导致加沙地带包括药品、燃气在内的多项基本生活物资吃紧。

  以色列6日以安全局势不稳为由,将位于加沙地带东南部的加沙唯一货运口岸——凯雷姆沙洛姆口岸关闭,该口岸至今仍未开放。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员表示,凯雷姆沙洛姆口岸的持续关闭导致加沙库存物资骤降。加沙石油燃气公司警告,由于以色列对燃气进口的限制,当地燃气库存已于一个月前见底,现在加沙市场上燃气供应严重不足,预计需求缺口达3000吨。

  据巴人权机构统计,加沙当地医疗机构有多种药物接近用罄,库存不足3个月的药物达41种。

  凯雷姆沙洛姆口岸是基本生活物资以及国际救援物资运入加沙的唯一通道。加沙地带此前共有4个货运通道运行,但另外三个被以军相继关闭。

  2007年6月哈马斯武力夺取对加沙地带的控制权后,以色列开始对该地带实施严密封锁。3年多的封锁已在加沙地带造成严重人道主义危机。