央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际货币基金组织预测:全球经济增速可能放缓至4.4%

发布时间:2011年04月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 中新网财经频道据外电报道,国际货币基金组织(IMF)周一表示,随着经济复苏面临新的风险,加上应对现有问题的微弱举措使实现全球需求再平衡变得更加迫切,今年全球经济增速应该会放缓至4.4%。

  IMF在其年度《世界经济展望》(World Economic Outlook)报告中称,原油供应中断风险和欧洲主权债务危机可能蔓延至欧洲核心经济体是全球经济复苏面临的两大威胁。

  IMF警告称,除非美国开始认真地整顿其财政状况,中国允许人民币加速升值,且欧洲和新兴经济体实施广泛的经济结构调整,否则实现全球经济再平衡的努力将难以取得进展,全球经济复苏的根基将愈加脆弱。

  全球经济复苏的最大有形风险之一是欧洲当前的债务、赤字和增长危机。IMF称,欧洲的官员必须进行严格的银行业压力测试,并对金融业进行重组。

  IMF还称,美国政府尤其需要起草一份可信的中期债务和赤字削减计划,如若不然,美国国债收益率可能会上涨,影响全球金融系统的稳定。(中新网财经频道)