央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国得州爆发山林大火 数十万英亩森林被烧毁

发布时间:2011年04月11日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月11日电 据外电报道,美国得克萨斯州西部地区10日爆发山林大火,过火面积已达23万余英亩(930平方公里)。据估计已烧毁80栋住宅与楼房,1名消防员严重烧伤。

  得克萨斯州森林消防部门报告称,在西得州一个火点,已有6万多英亩森林被烧毁,火势在90分钟内蔓延20英里。

  在火灾现场的官员则估计称,在两个县至少有10万英亩森林被烧毁,到当地时间10日晚间火势仍然未减。

  官员说,在一些地区,火舌的高度高达15到20英尺。

  他说,如果风向不改变,将对灭火飞机的消防工作造成负面影响,大火可能将持续燃烧数日或数个星期。

  在过去8天中,由于干燥多风的天气,在得克萨斯州全境多地爆发山林大火,已经烧毁27万多英亩森林,并烧毁大量住宅,大量牲畜被烧死。25个州对得州提供了消防人员与设备的支援。

  当地时间10日下午,一名消防员被严重烧伤。