央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国首相卡梅伦被指对记者爆粗口

发布时间:2011年04月11日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月10日报道,英国首相卡梅伦日前在巴基斯坦访问时承认,英国应该为当前世界许多问题负责。当他乘坐飞机从巴基斯坦返回英国后,得知这段评论被记者大肆报道,卡梅伦暴怒,甚至对报道此事的记者大爆粗口。

  报道称,卡梅伦日前前往巴基斯坦访问,当被问及巴基斯坦与印度就克什米尔地区的长期争端时,卡梅伦表示:"我没有试图让英国在解决印巴冲突中发挥主要作用。但这就跟世界上目前存在的许多问题一样,曾经的大英帝国确实应该为此负责。"卡梅伦此言论显然是想表态,将自己与过去的大英帝国划清界限。此举被证明很成功,他受到巴基斯坦民众的热烈欢迎。

  但是他的评论被英国媒体大肆报道,媒体批评卡梅伦在讨好外国主人,只告诉那些人想听到的话。英国联邦政策研究所的戴西·库珀报道称:"英国不应该再为其殖民过去感到尴尬。"

  卡梅伦第二天乘坐飞机从巴基斯坦返回英国,在与随行媒体记者聊天时,才发现他的评论在英国国内造成的负面影响。当被告知一些媒体将其在巴基斯坦的评论描述为外交失误后,卡梅伦要求知道哪位记者报道此事,并且对记者爆了粗口。卡梅伦被迫承认,报道中的评论确有其事,但称评论被夸大了。(李金良)