央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

石原慎太郎当选东京都知事 呼吁停止使用饮料贩卖机

发布时间:2011年04月11日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

石原慎太郎(资料图)

  中广网北京4月11日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,日本的统一地方选举部分结果11日凌晨揭晓,执政的民主党在东京都、北海道和三重县的知事选举中输给了最大的在野党自民党。其中,最受人关注的东京都知事,由现任知事石原慎太郎以高票再次当选,这是他连续第四次当选东京都知事。日本东海大学教授叶千荣今天接受采访时表示,根据事前的选情采访和对选民的调查,石原当选东京都知事毫无悬念:

  叶千荣:东京的电视台的调查表明,在从20岁一直到70岁的各年龄段的选民当中,出现一个倾向是越是高龄的选民越是将票投向石原慎太郎,在选举中败给石原慎太郎的连锁餐饮店和民的董事长渡边表示,这一结果说明大部分东京的选民希望维持现状。石原慎太郎本人在选举结束后来到选举事务所对记者说,他将延续他此前的政策,但是将增加一项那就是防灾对策,接着他又说这个国家今后必须勤俭过日,东京是日本的宝石,他说日本街头的那些弹子机以及自动饮料贩卖机,这两个加在一块儿一年就要花掉一千万千瓦的店,等于一个福岛核电站,世界上没有这样的国家,应该全部停了,政府应当发布一份行政命令,爱玩弹子机的人应该忍一下,而自动饮料机没有的话大家也能活得下去。他的话说出之后,得到了在场支持者的一些掌声。