央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜和伊朗大使获邀参加英国王子婚礼

发布时间:2011年04月11日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

  环球网记者宋伟钢报道 韩国《朝鲜日报》4月11日援引英国媒体消息称,朝鲜、伊朗、津巴布韦等国家也被邀请参加将在本月29日举行的英国威廉王子的婚礼。

  《朝鲜日报》援引英国《星期天时报》10日报道称,朝鲜驻英国大使慈圣男(音)、伊朗驻英临时代理大使及津巴布韦驻英大使等,都在英国王子婚礼的受邀嘉宾名单中。据分析,英国政府是出于对建立正式外交关系国家的礼遇,而邀请的朝鲜大使。朝鲜和英国于2000年正式建交。英国政府于2001年7月在朝鲜设立大使馆,朝鲜则于2003年4月在伦敦设立大使馆。

  报道称,威廉王子的婚礼将在威斯敏斯特大教堂内举行,在所有1900名受邀者中,只有约600人被邀请参加婚礼仪式结束后由伊丽莎白女王主持的午宴;而能够参加王室晚宴和舞会的嘉宾,大概只有300人左右。