央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国财政部第三次推迟发布汇率报告

发布时间:2011年04月11日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 美国财政部在北京时间4月9日发表声明,推迟原定于4月15日公布的针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》。这已经是美国财政部第三次推迟公布该报告。

  根据美国财政部的解释,此次之所以推迟发布汇率报告,主要是因为“近期美国将和有关方举行一系列高端会议”。包括4月份举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议、国际货币基金组织和世界银行春季会议,以及5月份举行的第三轮中美战略与经济对话。

  美国财政部在2010年4月应该发布的汇率报告直到当年7月才发布,同年10月应发布的汇率报告也推迟到2011年2月。

  在美国汇率报告出炉的前夕,人民币对美元汇率走出连升行情。截至上周五,人民币对美元已经连续6个交易日走强,连续5个交易日创新高。从去年6月人民币“二次汇改”以来,人民币对美元累计升值幅度已达4.5%;今年以来,人民币对美元累计升值幅度1.2%。

  分析人士认为,美国财政部再次推迟公布汇率报告,是有意转战到G20峰会上,再次向人民币发难。新一轮的G20财长和央行行长会议将于本月15日在华盛顿举行,会上各国将就资本流动管制、全球流动性、IMF监督权限等问题展开讨论。