央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]荷兰商场枪击事件致7人死亡

发布时间:2011年04月10日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b9d08f1d81c461eb5a48509a45af7d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):荷兰西部小镇阿尔芬一处购物中心9号发生枪击事件,造成包括袭击者在内的7人死亡,至少10人受伤,伤者中包括多名儿童。这是这座荷兰小镇在不到一个月时间里发生的第二起枪击事件,目前尚不清楚这两起枪击事件是否存在关联。

    阿尔芬镇行政长官恩霍恩9号说,一名男子当天中午持一支机关枪,先在“利得荷”购物中心停车场开枪,随后进入购物中心内,朝附近人群扫射,最后朝自己脑袋开枪自杀。

    据目击者称,枪声大概持续了数分钟,当时购物中心一片恐慌,人们四处逃散。

    警察在购物中心停车场发现了袭击者的汽车,并在车内发现了一封信,信中说,他已在另外3家购物中心安置炸弹。警方随后疏散了这几处地区,但经过检查并未发现炸弹。

    当地警方随后宣布,枪手名叫范德弗里斯,现年24岁,是当地居民。范德弗里斯是一家枪支俱乐部成员,拥有持枪执照。2003年,他曾因违反武器相关法律接受调查,但没有获罪。警方表示,他的母亲发现他留下的一封诀别信。他在信中说自己打算自杀,但没有说明枪杀他人原因。

    荷兰首相马克·吕特9号发布声明,对这起枪击事件表示“震惊”,并对遇难者表示哀悼。
(编辑:刘洁)