央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚中部选举委员会办公室爆炸 致8人死亡

发布时间:2011年04月09日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯4月8日电(记者曹凯 李怀林)尼日利亚中部尼日尔州警方发言人理查德·奥古切8日证实,尼日利亚国家独立选举委员会在尼日尔州苏莱贾镇的一间办公室当天傍晚发生爆炸,造成至少8人死亡、26人受伤。

  爆炸发生在尼日利亚即将于9日举行国民议会选举的前一天。奥古切说,目前尚不知道爆炸是何人所为。

  有目击者说,爆炸发生在选举材料抵达选举委员会办公室两小时之后。受害者包括一些前来取回选举材料的尼日利亚国家独立选举委员会的官员和一些旁观材料到达过程的政党人士。

  尼日利亚总统古德勒克·乔纳森8日晚谴责苏莱贾发生的爆炸事件,并要求各地在9日国民议会选举到来前加强安全防范。

  尼日利亚一共有109个参议员选区和360个众议员选区,其中15个联邦参议员选区和48个联邦众议员选区的选举将推迟至4月26日举行,但苏莱贾不在此列。目前尚不清楚苏莱贾原定于9日举行的国民议会选举是否会因爆炸而推迟。

  作者:曹凯 李怀林