央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国政府逼近“关门”大限 奥巴马急召两党领导人会谈无结果

发布时间:2011年04月09日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 38acd74cb43041318c5c65dff848b6be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):8号是美国政府最新一份临时预算案到期的日子。由于共和党和民主党目前还未能就新的预算案达成一致,两党代表正在彻夜谈判,如果依然不能达成妥协,那么美国联邦政府相关部门将从当地时间9号凌晨0点,也就是北京时间9号中午12点开始,由于缺钱而停止运转。

    当地时间7号晚,美国总统奥巴马再次召集众议院议长、共和党人博纳和参议院多数党民主党领导人里德会谈。这是3天内,奥巴马和两党领导人进行的第四次会谈,但会谈没有达成任何协议。

    会谈后,博纳和里德也发表了联合声明,表示双方当晚将继续谈判,尝试弥合分歧。

    美国从2010年10月开始进入2011财年,但2011财年预算一直没有获得国会批准。为维持联邦政府运转,国会已经通过了6个临时预算法案,每隔几周划拨一笔资金,最近一个临时法案8号到期。
  
视频编辑:魏宇