央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:物价飞涨 餐桌告急 3月份生产者物价指数“破7”

发布时间:2011年04月08日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa48efd473014219adf407ecbb466376

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):受异常气温和口蹄疫影响,韩国的食品价格居高不下,并且还出现了全面上涨趋势。牛奶、大米、面粉等纷纷涨价压沉了韩国百姓的菜篮子。对此,韩国政府决定首先平抑攸关百姓生活的菜篮子价格。来看当地媒体的报道。

  韩国3月份生产者物价指数较去年同期上升了7.3%,农林水产品的价格同比上涨16.2%。其中大蒜的价格同比上涨129%,猪肉同比上涨76%,苹果上涨44%。国际油价和原材料价格的大幅攀升也使石油产品上涨了22%。此外,受国际小麦价格不断上涨影响,从今天起面粉价格也将上调8.5%到8.7%。而较往年上涨38%的鸡蛋价格让韩国主妇们有点吃不消。

  水产品市场里青花鱼和鱿鱼的价格大幅上涨,也让商贩们的日子不好过。

  农畜水产品的价格飞涨,也带动了整体物价的上升。对此,韩国政府表示,将积极采取措施,稳定菜篮子商品的价格。

(编辑:韩凌默)