央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国政府逼近“关门”大限 共和党力推减支 以复制中期选举胜利

发布时间:2011年04月08日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 486b66f365a5431db3db2e1d9ab52cdf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国共和党和民主党就政府预算的谈判已经持续多月,共和党要求削减610亿美元预算,但民主党认为削减幅度过大。此外,双方在削减预算的领域上也存在分歧,谈判因此陷入僵局。

  分析人士指出,两党之所以难以让步,都是为了明年的大选考虑。共和党在去年的中期选举中承诺削减联邦开支,吸引了大批保守派选民,这次自然也不能让步。民主党谨慎削减预算,则是希望通过公共开支促进经济增长,提高就业率,以赢得选民。另外,政府关门将加深选民对奥巴马无力解决关键问题的印象,民主党也会尽力避免这一局面。

  不少美国民众认为,正是国会与政府间的不合作才导致了今天的僵局。