央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国:京都议定书缔约方未实质反对第二承诺期

发布时间:2011年04月08日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷4月8日电(记者朱丽)在曼谷举行的2011年联合国气候变化谈判首轮会议接近尾声时,《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书克里斯蒂娜·菲格雷斯8日在记者会上说,本轮谈判中所有《京都议定书》缔约方均未“实质性反对”制定第二承诺期。

  她说,在这次会议中,尽管并非所有缔约方都同意在第二承诺期中做出减排承诺,但制定第二承诺期这一立场,没有遭到任何缔约方的“实质性反对,这将为今年6月的波恩谈判奠定基础”。

  《京都议定书》第一承诺期将在2012年结束。若不能及时制定第二承诺期,人类减排温室气体的努力将会遭遇挫折。

  菲格雷斯说,与气候变化谈判首轮会议同时进行的特设工作组会议仍没有确定今年接下来的气候谈判会议议程。“这一讨论不仅将确定我们未来的工作内容,还将决定今年年底德班气候变化大会的内容,因此至关重要。”

  菲格雷斯说,议程的争议焦点是,发展中国家代表希望根据“巴厘路线图”的授权,把尚未解决的气候变化相关重要问题全部纳入议程。而发达国家代表则希望今后的谈判集中于部分问题,并争取取得进展。菲格雷斯希望谈判各方能够在最后一天的会议中达成一致。

  在本次会议中,下一轮联合国气候变化谈判确定于6月6日在德国波恩举行。