央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

迪士尼高层:中国有能力接受两个迪士尼度假区

发布时间:2011年04月08日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,上海迪士尼乐园项目正式开工建设,该项目投资245亿元人民币,预计于5年后建成。上海迪士尼乐园项目开工面积3.9平方公里,为世界第六个迪士尼乐园。中新社发 汤彦俊 摄

  4月8日,上海举行迪士尼开工典礼。米老鼠、唐老鸭等20个迪士尼卡通人物身穿唐装庆祝上海迪士尼乐园开工。上海迪士尼乐园项目投资245亿元人民币,预计于5年后建成。上海迪士尼乐园项目开工面积3.9平方公里,为世界第六个迪士尼乐园。中新社发 汤彦俊 摄

  中新网上海4月8日电(记者 李佳佳 郑莹莹)华特·迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特·艾格8日出席上海迪士尼度假区开工仪式,并在随后记者会上对外界关心的“两只米老鼠在华同台竞技”进行正面回应,“中国完全有能力接受两个迪士尼度假区”。

  罗伯特·艾格坦言在来上海之前曾实地到访香港迪士尼乐园,并称在香港迪士尼乐园扩建计划中将新增3个园区,乐园的整体面积也将扩大25%。“对香港迪士尼的新投资不仅对乐园来说是一个激动人心的机会,对造访乐园的广大游客来说也意味着一种全新的体验,”艾格说,这表示我们对香港迪士尼乐园未来发展充满信心,“这确实也是公司非常重要的项目”。

  艾格还指出,香港迪士尼乐园不仅在园区创意上不断向前发展,在过去一年里,其财政状况也越来越好,“不仅大陆游客的到访量有所增加,世界各地到访的游客人数也越来越多。”

  他强调自己对香港迪士尼未来发展完全有信心,“中国(市场)比美国还要大,完全有能力接受两个相当棒的迪士尼度假区”。(完)