央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国政府逼近“关门”大限 政府开支削减幅度是分歧两党重点

发布时间:2011年04月08日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e87c12e9ebb54df8aa62992e28a51852

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7号晚上8点,美国总统奥巴马再次召集众议院议长、共和党人博纳和参议院多数党民主党领导人里德会谈,为达成预算协议做最后努力,以避免美国政府因为预算案难产而关门。然而,这次会谈依然未能取得结果,美国政府距离关门大限又近了一步。

    博纳和里德在会后发布的联合声明中表示,两党在会谈中缩小了分歧,但是没有达成任何协议。两党领导人将在晚间继续协调分歧,力争打破僵局。

    这已经是过去3天里,奥巴马和两党领导人进行的第四次会谈。如果最终不能就预算问题达成一致,美国联邦政府相关部门将从当地时间9号凌晨0点,也就是北京时间9号中午12点开始,停止运转。

    两党的分歧主要在政府开支削减幅度上。共和党控制的众议院要求总统在本财年剩余的7个月里把预算削减610亿美元,但民主党认为削减幅度过大,将对医保改革、就业和刺激经济复苏等带来过大的负面影响。经过谈判,双方各有让步,但共和党方面仍坚持要至少削减330亿美元。

    分析人士认为,政府如果不可避免地走到“关门”这一步,对政府和国会、民主党和共和党而言都是“双输”的局面,政府关门还将加深选民对奥巴马政府无力解决关键问题的印象。

    编辑:程 冲