央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2010年《福布斯》15大虚拟人物财富榜出炉

发布时间:2011年04月08日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c19b0c6c6f374344b5529e884beab53a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):一只小气的鸭子,一个370岁的吸血鬼和一个爵士时代的不法之徒,它们之间有什么共同点?答案是,它们都是2010年度《福布斯》15大虚拟人物财富榜的上榜人物。

    《福布斯》昨日公布了2010年全球15大虚拟人物财富榜,上榜人物包括唐老鸭的舅舅史高治-麦克老鸭、《暮光之城》的吸血鬼卡伦医生等。在这份最新公布的榜单上,占据榜首的是一毛不拔的麦克老鸭,其资产高达441亿美元。而370岁的吸血鬼卡伦医生紧随其后,自1670年以来,他已经积累了362亿美元。排在第三名的是《阿特米斯奇幻历险》中的阿特米斯,资产达到135亿美元。《小富豪》里的理查·里奇则排名第四,累积97亿美元资产。《钢铁侠》托尼-斯塔克资产净值94亿美元,排名第六。

    据统计,上榜的前十五名虚拟人物总资产达1316亿美元,平均资产为97亿美元。这些虚拟人物的财富是以他们的作品来历、相关商品的价格及销售状况等来判断的。而要想挤进这个排行榜,条件非常苛刻。参评者必须是完全的虚构形象,或者来自动画片,或者是故事书,甚至电子游戏也可以。

    福布斯虚拟人物财富榜从2005年开始每年都会发布,其执行编辑称,虽然这只是为了娱乐大众,但是所有的统计数据都是真实的。

    编辑:程 冲