央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本仙台民众描述余震情景 称街上都是警笛声

发布时间:2011年04月08日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  环球网记者王欢报道据日本《产经新闻》4月7日消息,7日晚11时32分(北京时间10时32分),日本东北部宫城县再次发生7.4级地震,日本气象厅将此次地震仍定位为余震。

  据家住在仙台市太白区的一位男性白领描述,余震发生时,突然整个房子在上下颤抖,紧接着开始左右摇摆将近20秒钟。他说:“由于家住在17层的公寓,余震来时卧室的电视开始猛烈左右摇摆,橱柜也倒了,部分碗和盘子都摔的粉碎。”

  据该男子介绍说,余震发生后,仙台市大街上到处都是警笛声,紧接着看到大量警察上街维持秩序。手机一时间也无法正常使用,很多人都纷纷跑出家门,多数民众家里的等仍然是开着的,但人都聚集到了楼下。

  他还说:“这种情景让我感觉到,好像有回到了3月11日当天。”