央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 日本导游集会呼吁外国游客赴日赏樱

发布时间:2011年04月07日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46e58e05310f4d0f88920f14b11401d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  迟迟难以了结的核泄漏危机,不仅给环太平洋国家带来忧虑,也给日本旅游业带来严重冲击。在一年中最美的樱花旅游季节,导游们聚集到东京上野公园等地,呼吁并请求外国游客重返日本。

  每年三四月份、正值樱花盛开,是日本人赏樱喝酒、外国人慕名而来的时节。如今,失业导游们却在为外国旅行团纷纷“远离日本”而感到焦虑。

  他们聚集在美丽的樱花树下,手举写着各国语言的标语牌,呼吁并请求外国游客重返日本。

  据“产经商务”网站统计,日本发生地震海啸及核泄漏危机以来,东京、大阪等地外国游客同比减少一半、甚至是3/4。为此、一些日本民众在网上发起“别让樱花太寂寞”的倡议,号召组团去公园、尤其是灾区公园喝酒赏樱,鼓舞士气、刺激经济。