央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]乌克兰“太空漫游”展献礼载人航天事业

发布时间:2011年04月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b9a2056544634ffa8d22c510e111d908

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前,在乌克兰首都基辅举办了一场名为“太空漫游”的现代艺术展。140多名来自世界各地的艺术家纷纷带着自己以太空为主题的艺术作品,齐聚基辅的阿森纳博物馆,为纪念人类首次进入太空五十周年献礼。

  作为纪念人类载人航天事业五十周年的特别活动,艺术展上自然少不了有关第一位进入太空的宇航员尤里·加加林的作品。

  众多以“太空漫游”为主题创作的油画,雕塑等作品遍布整个展厅,身着宇航服的梦露和猫王,大鹏展翅的空中飞人等等都让参观者流连忘返。不仅可以一饱眼福,参观者还可以亲身体验艺术品所带来的奇特感受。站在这个名叫“太空蛋”的装置里,伴随特殊的灯光和声效,使人仿佛置身宇宙之中。而这个长达二十五米的灯光长廊则取名为“是时候说再见了”,参观者走进它,便只能毫无退路地走向宇宙的边缘,时间的尽头。

  除了艺术作品之外,美国宇航局还为此次展览专门提供了许多张从太空中拍摄的珍贵图片。艺术展上还展出了许多苏联时期所研制的卫星上的重要装置。

  据组织方介绍,在本月12号人类首次进入太空五十周年纪念日当天,来自德国的艺术家将用特殊的方法,模拟当年加加林在太空漫游的108分钟,具体形式目前还未透露,这也掉足了所有观众的胃口。