央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国“军队政变”传言四起:选举委员直指军方密谋政变

发布时间:2011年04月06日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):根据泰国总理阿披实上个月的表态,泰国最迟将在今年7月底举行大选。而近来,泰国军队要发动政变的传言甚嚣尘上。为此,泰国海陆空三军司令5号举行了联合新闻发布会,正面阐述了军方的立场。来看PBS电视台的独家报道。

    上月13号,泰国总理阿披实宣布,他将在5月份的第一周向泰王请求批准解散国会。根据泰国选举法,大选必须在解散国会后的45到60天内举行。

    目前泰国政府主要领导人都纷纷表示会积极参与选举,并且相信军队会恪守职责不会发动政变,然而泰国社会各界还是出现了军方即将发动政变的传闻。

    泰国选举委员会委员索席就表示,“从和军方的谈话中我感觉到他们会秘密发动政变,他们甚至到了讨论谁来出任未来总理的程度。”

    这样一番讲话使得泰国民众更加愿意相信军方政变传言的真实性。对此,泰国海陆空三军司令5号明确阐述了军方的立场。

    颂吉迪称,国会下议院的选举是否会如期举行这不是军方能够决定的,一旦国会下议院被解散,中央选举委员会将会履行相应职责。他不希望在国会下议院竞选期间和选举后有不愉快的事件发生。

    而反对党为泰党领导人差瓦立称政变不可能发生,如果国会下议院选举流产,那么原因只可能是当局以泰国的问题还未解决,选举的准备工作尚不完善为借口,以此来拖延大选时间并到其任期届满为止。