央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

现代史最盛大船队将亮相英女王登基60周年庆典

发布时间:2011年04月06日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月5日电 (记者 李芮 报道员 陈东方) 2012年是英国女王伊丽莎白二世登基60周年。活动组织者5日说,届时伦敦泰晤士河上将集结现代史上最盛大的船队,庆祝女王的"钻石禧庆典"。

  英国分别于1977年和2002年为伊丽莎白二世举办了登基25周年和50周年庆祝活动,分别称为"银禧庆典"和"金禧庆典"。

  庆典将于2012年6月3日举行。女王将引领来自英国、英联邦国家及世界各地的船只,伴着盛大的音乐演出和烟花特效表演,行驶在庆典游行队伍中。预计将有上千艘船只参与当天的活动,其中一半为人力划桨船,其余为机动船。

  伊丽莎白二世1952年2月接替病逝的父亲乔治六世继位,次年6月在伦敦威斯敏斯特教堂举行加冕仪式。

  此前,英国王室仅维多利亚女王在位时间超过60年,并于1897年举办过"钻石禧庆典"。