央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黎巴嫩最大监狱发生暴动戒备级别提升

发布时间:2011年04月06日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特4月5日电 (记者刘顺 任珂) 黎巴嫩通讯社5日报道,继黎巴嫩最大监狱日前发生暴动后,黎巴嫩内务治安军已将戒备级别提高到90%,并向全国所有监狱增派警力。

  首都贝鲁特东北部的鲁米厄中央监狱是黎巴嫩最大的监狱。2日,这一监狱的在押人员打破门窗、点燃被褥床垫,要求获得特赦和改善狱中条件,局势一度失控。暴动发生后,警方一方面向监狱增派人手,另一方面同在押人员展开谈判,并答应向有关部门转达他们的要求。

  黎内政部3日晚宣布鲁米厄中央监狱的暴动事件已和平解决,但4日暴动再次发生。有报道说,监狱在押人员挟持了3名监狱看守。一些在押人员家属5日傍晚一度切断国际公路以示抗议,在有关方面干预后道路才得以重新开放。

  另据黎巴嫩安全人士透露,黎东部贝卡地区的杰宁监狱近日也发生抗议活动,在押人员焚烧个人行李,后在军队支持下,警方控制了局势。