央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉里-佩奇正式成为新一任谷歌CEO(图)

发布时间:2011年04月06日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌联合创始人拉里·佩奇4日正式取代埃里克·施密特,成为新一任的谷歌CEO,他将负责谷歌的产品和技术战略及日常运营。这也意味着持续了长达十年的谷歌“三驾马车”体系退出历史舞台。

  作为斯坦福大学计算机系的校友,佩奇和谢尔盖·布林于1998年创建了谷歌。2001年,施密特空降至该公司,他的加入使谷歌形成一个“三驾马车”式的权力结构,施密特任董事长兼CEO,佩奇为产品总裁,布林任技术总裁。在外界眼中,施密特在谷歌的角色更像是两位创始人的“家长”。此次卸任后,施密特将改任执行董事长,负责外部联系事务,处理谷歌与政府、合作伙伴和消费者的关系,布林则将维持原来的职责。

  李开复昨日在微博中表示,佩奇的远见、大胆决策等使他非常适合这一职位,但他性格内向、太过自我等缺点则对他出任CEO不利。(沈玮青)