央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年04月05日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):更多资讯 来看今天的亚洲速览

    泰国灾后重建形势严峻

    泰国卫生部长朱林5日说,泰国南部洪灾造成的死亡人数上升至53人,受灾人口达200万。目前,救援工作还在进行中,素叻他尼府、洛坤府以及博他仑府,受灾形势依旧严峻,内阁已经批准向泰南灾区下拨70亿泰铢(约合人民币15亿元)的预算,用于灾后重建。另外,塔腊动物园此前不见了的11条鳄鱼,已经有6条被找到。

    科威特埃米尔要求首相纳赛尔重组内阁

    5号,科威特埃米尔要求首相纳赛尔组建新内阁。此前,为了避免外交、石油和经济大臣接受议会质询,以纳赛尔为首的内阁3月底集体辞职。长期以来,科威特内阁和议会关系紧张。拥有最终决策权的埃米尔通过重组内阁或解散议会来化解政治危机。自2006年3月以来,埃米尔曾3次解散议会重新选举。

    菲律宾马尼拉人质事件官员“玩忽职守”总统下令革职

    日前,菲律宾总统阿基诺三世,以“有严重失职和不当行为,辜负公众的信任”为由,下令解除副监察专员冈萨雷斯的职务。但监察专员办公室因质疑总统是否有权下此命令,拒绝执行这一命令。阿基诺三世4号表示,这一罪名的具体表现是冈萨雷斯在处理马尼拉人质事件的杀手门多萨撤职相关案件时玩忽职守、处理不当,导致门多萨劫持了载有香港游客的旅游大巴,并造成8名香港游客身亡。

    印度限塑令 全力出击

    4号,印度德里市政委员会与环境部门对一次性塑料袋的生产厂家发布限令,同时还提高了对销售、购买以及使用一次性塑料袋者的罚款,并相应增设了23个分区区长进行监督。据了解,从2009年起德里市曾数次禁止使用一次性塑料袋,但执行效果不佳。德里政府表示,除去塑料袋,其实还有很多的可替代品,比如麻袋,布袋,以及可回收纸袋等等。