央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者探访利突边境 近日入境难民数量有所减少

发布时间:2011年04月05日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):再把视线转向利比亚与突尼斯边境的难民,战火和硝烟给难民的撤离带来了巨大困难。请看本台前方记者今天凌晨从利突边境发回的报道。

    记者在利比亚突尼斯边境的公路看到,与多国联军刚刚空袭利比亚之时大量难民涌入突尼斯情况不同,最近几日来自利比亚的难民在人数上有了较大程度的缩减。据利突边境一位不愿意透露姓名的工作人员介绍,最近进入突尼斯的车辆和难民有较大程度的减少,是由于战乱的局势给难民们撤离的过程增加了较大的危险,其次是不少利比亚人害怕突尼斯当地政府会对难民实施打击报复。

    据突尼斯难民署官员透露,自今年2月15号至今,利比亚发生的骚乱已经致使约40万难民逃往利比亚与突尼斯、埃及和苏丹等国的边境地区。记者在利突边境的3处难民营了解到,目前边境难民的总体数量仍在不断增加。难民营中也不同程度地出现了水和粮食等生活必须品供应的短缺情况。

    编辑:程 冲