央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度反腐败 电信丑闻蔓延 大佬一一出场

发布时间:2011年04月04日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):印度内政部下属中央调查局日前控告前信息技术和通信部长拉贾,指认他在电信丑闻中涉嫌共谋、欺诈、伪造和贪污,另有多名印度商业巨头因卷入这起案件遭捕。今天(4号),印度最具盛名的企业家拉丹·塔塔现身,为电信执照丑闻案作证。

  印度最大的电信公司——塔塔电信,在2008年年初成为第一批获得2G牌照和频谱的公司。不过,中央调查局及印度审计部门认为,这家公司是通过舞弊才获得2G牌照和频谱的。印度主计审计长公署报告显示,信息技术和通信部长拉贾2007年至2008年间以低价向多家电信运营商发放通信执照,致使政府蒙受390亿美元损失。 拉贾随后辞职并于今年2月被捕,议会就电信丑闻展开跨党派联合调查。

  中央调查局2日将长达8万页的起诉书分装7个铁箱,送往首都新德里一家法院。起诉书提及125名证人,其中包括拉贾的私人秘书和通信部前高官。另外,检方指认多名商界领袖及联合技术、信实通信、天鹅电信等3家印度电信企业为电信丑闻受益方。  

  印度腐败丑闻不断,包括电信牌照丑闻、英联邦运动会回扣丑闻以及公务员侵占廉价安居房丑闻等。 进入2011年后,一宗宗的反腐大案被接连定案,但有最新调查显示,广泛存在的腐败问题每年浪费印度数十亿美元资金,已经威胁到印度经济增长。

(编辑:韩凌默)