央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本“漂流”小狗与主人重逢 小狗主人通过电视上找到宠物

发布时间:2011年04月04日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):本月1号,日本海上保安厅在宫城县气仙沼市搜索失踪者时意外发现了一只小狗,当时这只小狗站在漂浮物上已经整整漂浮了三周。而今天(4号)下午,这只小狗终于回到了主人的身边。

  在被救起后,这只小狗就被送到了位于宫城县富谷町的动物保护中心。4号下午,当小狗见到主人出现在自己面前时,顿时欢乐地摇起了尾巴,充满了跟主人重逢的喜悦之情。

  据了解,小狗的主人是住在气仙沼市的50岁女性,在地震发生当天,她的房子受到毁坏,所饲养的小狗也不知去向。当她在电视上看到时隔三周被救起的小狗时,顿时认出了小狗脖子上的茶色颈圈。她对记者表示,小狗的精神看起来很好,以后要更加细心地饲养它。

  本月1号,海上保安厅的搜救人员乘坐直升机在宫城县气仙沼市进行地毯式搜索时,意外发现了这只无比虚弱,但却坚强地站在漂浮物上的小狗。在经过无数次尝试之后,搜救人员最终动用船只才把这只小狗救了起来。

(编辑:韩凌默)