央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚反对派武装遭到北约“误炸” 发言人道歉

发布时间:2011年04月04日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  据新华社电 利比亚反对派武装人员2日说,多国战机轰炸致使超过10名反对派武装人员和平民丧生。

  利比亚反对派武装人员当天说,他们在港口城市布雷加与政府军作战时遭遇外国战机误炸,致使武装人员和平民丧生。

  “犯错的是我们”

  反对派“全国过渡委员会”发言人阿卜杜拉哈菲兹·古贾告诉法新社记者,“13人死亡,7人受伤”,死者包括4名平民。

  一些反对派武装人员说,一些政府军特工潜入反对派阵营,朝天射击,引来“友军炮火”。

  另一些反对派武装人员说:“我们中有人向天空射击,犯错的是我们。”古贾说,这是一起“令人遗憾的事件”。

  另一名反对派发言人穆斯塔法·加里亚尼说:“我们需要着眼全局。错误会发生,我们要想摆脱(穆阿迈尔·)卡扎菲,就会有伤亡。当然,这会让我们不高兴。”

  他说,反对派仍支持外国空袭,以“保护平民”。

  另外,反对派2日宣布占领布雷加。截至当地时间当天晚间,这一消息无法得到证实。

  北约方面当天说,“关切”有关致死平民的媒体报道,已着手核实。