央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马拟竞选连任芝加哥做大营 欲筹集10亿美元

发布时间:2011年04月04日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥氏开打选战

  支持创下新低

  芝加哥做大营 欲吸金10亿美元

  美国民主党成员说,总统贝拉克·奥巴马最早可能于4月4日启动自己2012年总统竞选运动,正式拉开竞选连任序幕。而根据一份最新民调显示,仅有42%的人满意奥巴马任期内的表现,创下了他执政两年来的新低。

  宣布参选

  民主党竞选运动组织团队成员告诉法新社记者,如果没有特别重要事务,奥巴马4日将前往联邦选举委员会填写参选资料表格,标示他正式参选。

  竞选运动将于4月14日在芝加哥正式启动。届时,奥巴马将发表旨在筹集竞选资金的讲话。

  白宫方面尚未正式宣布奥巴马登记参选以及发表首次筹集竞选资金讲话的时间表。

  老家备战

  不过,美国《政治报》报道说,这一次奥巴马的竞选开篇讲演不会以传统方式进行,他不会面对支持者发表讲话,而是会经由电子邮件、大众传媒等电子媒介“公开露面”。

  《政治报》说,竞选连任运动将以芝加哥为总部,距离他2008年竞选时的总部仅几个街区之隔。奥巴马在2008年大选中筹集了大约7.5亿美元的竞选资金。这一次,奥巴马竞选团队筹集资金的目标规模为7.5亿美元至10亿美元。

  民调低落

  美国昆尼皮亚克大学研究所上周三公布的民调结果显示,48%的人不满奥巴马作为总统的表现,而仅有42%的人表示支持奥巴马。这让奥巴马的民意支持率降至执政两年多以来的新低。

  分析称,美国经济问题以及奥巴马的外交政策是其支持率创下新低的主要原因。当被问到是否支持美国干预利比亚,47%的人总体上反对美国被牵扯进利比亚的行动中,41%的人表示支持。

  为笼络人心,奥巴马政府已经开始为连任做铺垫。美国国防部长盖茨4月1日表示,军方计划从2日起撤回在利比亚执行空中任务的强击机。

  综合新华社、《中国日报》报道