央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门:反对派抛出结束危机计划

发布时间:2011年04月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注也门局势。也门反对派联盟“联合会议党”2号晚间抛出一个结束危机计划,核心内容是要求总统萨利赫辞职,并将总统权力移交给副总统阿卜杜·哈迪。就在前一天,也门总统萨利赫在对自己的支持者发表演说时表示,准备与反对派战斗到底。

  据德新社报道,反对派联盟“联合会议党”提出的结束危机计划,内容除了要求总统萨利赫辞职和移交总统权力给副总统外,还包括建立临时全国委员会、由反对派领导临时民族团结政府、保证和平示威和抗议权利、建立高级委员会监督所有选举和全民公投。

  “联合会议党”发言人穆罕默德·卡坦称,结束危机计划是给萨利赫的“最后选项”,以确保平稳和有尊严的权力交接,如果萨利赫拒绝这项计划,政治决定将会体现在街头。

  自今年1月15日以来,也门首都萨那以及其他大城市的反政府示威活动就没有中断过,迄今已造成数十人死亡和数百人受伤。总统萨利赫在3月25号发表讲话说,他已经准备好将政权和平移交给可靠的人,但不会交给少数企图制造混乱的人。反对派方面则坚持要求萨利赫立即下台。