央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国南部洪灾 记者走进泥石流掩埋村庄

发布时间:2011年04月04日 00:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):继续关注泰国南部的洪灾,泰国公共卫生部3号公布,泰国南部洪灾造成的死亡人数已上升至45人,其中那空是贪玛叻府死亡人数最多,达19人。当地的多个村庄遭到洪水引发的泥石流掩埋,交通中断,救援困难。下面,我们跟随泰国PBS记者去那空是贪玛叻府看一看。

  泰国那空是贪玛叻府实春县考内镇的灾情非常严重。自3月30号以来,数千户村民遭遇了山体滑坡。目前因山洪造成道路交通中断,这里仍有上百户村民正在步行迁移至距离10公里处的安全地区,但因水流湍急,救援工作十分艰难。

  这位村民名叫颂差·翟迪,他与家人都在遭遇泥石流侵袭后成功脱险,但在心理上却受到极度惊吓,至今尚未恢复,现在他每天都要步行10多公里回来看看已经荡然无存的屋舍。

  在那空是贪玛叻府蓝沙胶县考高镇,23年前曾遭遇了类似严重的灾情,因此这里装有雨量测量设备,若超过警戒即马上拉响警报,使居民进行迁移离开危险地带,因为有这套防灾措施,使得考高镇在这次灾难中受损较轻。

  据悉观察水流的颜色也是一种防灾的方法。如果从山上流下来的水是红色的话,就需要预防、关注山体滑坡,尤其是当降雨持续10天以上时更应该高度警惕。