央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 新闻现场:记者目击反政府武装遭袭

发布时间:2011年04月03日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  2号,利比亚反政府武装称,13名反政府武装人员此前一天在布雷加以东20公里左右地区遭北约部队空袭“误炸”致死,另有7人受伤。当天,一家英国媒体的记者在布雷加报道此事时,亲眼目睹并记录下了反政府武装遭袭的一幕。

  您现在看到的画面,就是事发当时的现场。在袭击间隙,新闻报道人员迅速返回自己的汽车,并在第一时间,撤离了冲突现场。

  据英国天空电视台记者报道,当时反政府武装认为这次的重火力攻击来自卡扎菲的政府军,由于袭击来的太突然,反政府武装当时虽然也试图进行还击,但是一时间根本无法锁定袭击来自何方。

  关于1号发生的北约部队“误炸”事件,北约方面已展开调查,反政府武装也表示自己应对“误炸”承担部分责任,因为他们存在内部协调差、缺乏战斗经验等问题。

  目前,为了加强火力,反政府武装正在将一批重型武器运往布雷加,并开始更多地将受过正规军事训练的成员送往前线,同时加紧训练新招募的人员。

(编辑:韩凌默)