央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

多米尼加霍乱疫情继续蔓延 确诊675例霍乱病例

发布时间:2011年04月03日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣多明各4月2日电(记者刘国强)多米尼加共和国公共卫生部2日发布公告说,当地卫生部门当天又报告了37例新增霍乱病例。这些新增病例分别在首都圣多明各和圣地亚哥等12个省市被发现。

  公告说,目前霍乱疫情仍在多米尼加部分地区继续蔓延。自去年11月发现首例霍乱病例以来,多米尼加已确诊675例霍乱病例,死亡7人。

  另外,多米尼加邻国海地霍乱疫情趋于平缓,总体死亡率有所下降。据海地卫生部日前公布的统计数字,截至3月24日,海地已报告霍乱病例26.19万例,死亡4737人。

  多米尼加与海地同处加勒比海北部的伊斯帕尼奥拉岛。去年10月中旬,海地北部阿蒂博尼特省沿海地区暴发霍乱疫情,随后霍乱疫情迅速向周边省份和邻国多米尼加蔓延。多米尼加政府当即宣布与海地接壤的边境地区进入“红色警戒”状态,以防霍乱疫情进一步蔓延。