央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 东电继续喷洒树脂防放射物质扩散

发布时间:2011年04月02日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):东京电力公司的抢险工作2号继续进行。当天,东京电力公司继续向核电站喷洒水溶性合成树脂,防止放射性粉尘扩散。同时,东电正计划把大量放射性积水转移到大型钢制浮体,并向反应堆安全壳注入氮气,以防氢气再次积聚发生爆炸。

  日本朝日新闻2号报道说,东京电力公司当天继续向核电站喷洒水溶性合成树脂。1号,东京电力公司喷洒了2000升的合成树脂,这种树脂和土壤颗粒粘结后,能防止放射性粉尘随风飞扬。由于喷洒后合成树脂需要24小时才能完全干燥,因此东电将在3号评估效果。如果效果良好,东电将在未来2周再喷洒6万升树脂。 (nhk22)

  同时,为解决大量放射性积水的存放问题,东电称计划使用一种大型钢制浮体。东电原本计划将积水转移到旧油轮,但由于核电站港口水深较浅,油轮无法停靠,因此转而考虑使用底部平坦、吃水较浅的大型钢制浮体。计划使用的钢制浮体长136米,宽46米,高3米,估计可存放约一万吨积水,原本固定在静冈市港口作为钓鱼公园使用。目前,公园已经关闭并准备移交。

  此外,共同社报道说,东京电力公司正研究向福岛第一核电站的反应堆安全壳内注入惰性气体氮气,以排除氢气。由于堆芯受损,核电站的1号和3号机组都曾经因为氢气积聚而发生爆炸,并导致厂房破损,注入氮气正是为了避免这种情况再次发生。

 

(编辑:韩凌默)