央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚政府拒绝反对派停火提议

发布时间:2011年04月02日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

    新华网的黎波里4月1日电 利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣1日说,反对派从没拿出和平的诚意,他们提出的停火“是不可能实现的要求”。

    利比亚反对派“全国过渡委员会”主席阿卜杜勒-贾利勒当天在同联合国秘书长利比亚问题特使哈提卜会谈后说,反对派同意停火,但条件是包围西部城市的(政府军)部队必须撤离等。

    针对反对派的这一停火提议,穆萨·易卜拉欣说,停火只是反对派的一个“诡计”。他说,“我们不会离开我们的城市,我们代表政府,不是他们。”他同时表示,政府始终愿意展开谈判,并希望和平。

    哈提卜说,他此前曾与利比亚政府高层会面,呼吁停火,解除对西部城市的包围,为人道主义援助开辟通道。哈提卜说,“我们不想要有关停火的宣告,我们要真正的停火。”停火必须“可信、有效、可验证”。

    联合国安理会2月26日一致通过第1970号决议,决定对利比亚实行武器禁运、禁止利比亚领导人卡扎菲及其家庭主要成员出国旅行,并冻结卡扎菲和相关人员的海外资产。3月17日,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区,并要求有关国家采取一切必要措施保护利比亚平民及其聚居区免受军事威胁。以法国、美国和英国为首的西方国家自19日开始对利比亚采取军事行动。