央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 喷洒合成树脂作业今继续进行

发布时间:2011年04月02日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为防止放射性物质飞散,东京电力公司今天继续向核电站喷洒水溶性合成树脂。此外,日本首相菅直人今天上午前往海啸重灾区视察。

  据日本朝日新闻报道,东京电力公司今天继续向核电站喷洒水溶性合成树脂,以防止核电站内含有放射性物质的粉尘飞散。今天计划和1号一样喷洒两千升合成树脂。如果喷洒树脂效果良好,东电准将在未来2周再喷洒6万升树脂。

  此外,1号到3号机组涡轮机房地下室的排水作业也在继续进行。2号和3号机组已经完成将复水储藏池中的水向压力抑制储水池转移的过程,工作人员计划今天1号机组也完成这一过程。

  今天上午对大气的监测结果显示,茨城、东京都等多地空气中监测到的辐射量呈下降趋势。

  此外,日本首相菅直人今天上午前往海啸重灾区视察。这是自3月11号强震引发海啸之后菅直人首次步行视察灾区。此前,菅直人曾多次乘坐直升机空中视察灾情。在岩手县陆前高田市,菅直人听取了市长关于受灾情况的介绍,并视察了当地的一所小学。

  按日程,菅直人将于今天晚些时候前往福岛县“J村”慰问正在抢修福岛第一核电站的工作人员。福岛第一核电站发生泄漏后,政府与核电站运营商东京电力公司在福岛县设立“J村”作为抢救人员的前方基地,现有数百名员工驻守。

(编辑:韩凌默)