央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:航空母舰参与抢险救灾

发布时间:2011年04月02日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):持续一周的强降雨在泰南引发洪灾和泥石流,由于受洪灾影响的八个府集中了泰国的不少旅游胜地,因此这里滞留了大量的国内外游客,泰国政府出动了国内唯一的航空母舰参与救灾。

  泰国政府出动了国内唯一的航空母舰--扎克里·纳吕贝号航空母舰参与救灾,700多名游客被成功地从素叻他尼府疏散到安全的地方。其实,航母参与救灾并不少见,早在2005年印度洋海啸的时候,美国就曾出动林肯号航母参与救灾。

  军事专家 尹卓:航母在抢险救灾里头可以发挥很大的作用。第一就是作为直升机平台,对岸上的一些纵深地区进行施救,因为一般抢险救灾的时候,当时道路都受到破坏,能够进到灾区纵深内部的一般是直升机,效果最好了,它可以直接投送,人员可以投送到位,另外把灾区的伤员运到舰上来。

  泰国的这艘航空母舰排水量只有10000多吨,是目前世界上最小的航空母舰。和大型航母相比,这样的轻型航母在救灾中存在很多优势。

 

责编:王鑫