央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会强烈谴责联合国驻阿富汗援助团遇袭事件

发布时间:2011年04月02日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安理会重申对阿富汗政府和人民的支持,支持联合国正在阿富汗开展的旨在帮助阿富汗人民的工作,并致力于建设一个安全、稳定的阿富汗。安理会同时对所有遇难者的家人表示慰问。

  阿富汗北部地区警方发言人艾哈迈德扎伊1日对新华社记者说,马扎里沙里夫地区宗教人士当天下午发动几百人在位于当地的联合国驻阿富汗援助团办事处外举行游行抗议活动,抗议者称一名美国牧师几天前在美国焚烧了《古兰经》。随后抗议人群中有人向联合国警卫人员和工作人员开枪。

  联合国驻阿富汗援助团目前在阿富汗有1500多名工作人员,分布在18个地区和省份办公室。作为一个政治性质的特派团,援助团的主要任务集中于政治、发展和人道事务。援助团没有军事人员。

  据联合国工作人员工会统计,仅2009年和2010年就有10余名联合国工作人员在阿富汗身亡。