央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

潘基文谴责导致联合国驻阿人员丧生暴力事件

发布时间:2011年04月02日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕4月1日电(记者袁亮王雅楠)联合国秘书长潘基文4月1日在肯尼亚首都内罗毕强烈谴责造成联合国驻阿富汗工作人员丧生的暴力事件。

  正在这里主持召开联合国系统行政首长协调理事会会议的潘基文当天举行记者招待会表示,他对这起造成联合国驻阿富汗工作人员无辜身亡的暴力事件感到“震惊和难过”,并对这种“野蛮和冷酷的暴力行径表示最为强烈的谴责”,同时他向受害者家属表示深切慰问,并祝愿伤者早日恢复健康。

  潘基文说,目前他还没有得到确切的报告,事件具体原因正在紧急调查中,这起事件的犯罪嫌疑人都必将被绳之以法。

  阿富汗北部地区警方发言人艾哈迈德扎伊当天早些时候对新华社记者说,阿北部城市马扎里沙里夫当天发生抗议活动,之后引发的暴力事件造成8名联合国人员死亡。

  联合国秘书长发言人哈克随后证实,多名联合国工作人员在马扎里沙里夫爆发的抗议事件中遇袭身亡,但目前联合国方面尚无法证实具体遇难人数。