央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国南部水灾或致泰国经济增幅减0.1-0.2%(图)

发布时间:2011年04月02日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月30日,泰国南部连日来暴雨成灾,旅游圣地苏梅岛等地严重水浸,海陆空交通受阻,机场关闭,约1.5万名游客滞留,岛上食物及燃料可能短缺。

  中新社曼谷4月1日电(记者 余显伦)泰暹罗商业银行4月1日称,泰国南部的洪涝灾害影响将是短期的,洪灾或使当年国内生产总值减增0.1至0.2%。

  该行认为,近期泰南地区发生的洪涝灾害对经济的负面影响有限。该行评估,受洪灾最严重的是泰国农业部门,有超过70万菜农田被淹;对泰南地区旅游业的影响也不容小视,旅游业收入将减少100亿泰铢左右,这将直接导致国内生产总值减增0.1%。

  泰国防灾减灾署1日称,从3月23日开始的这轮洪灾,经证实已有21人在洪水和泥石流中丧生,另有181人受伤。

  在洛坤府的诺披单县,有6座桥梁被洪水摧毁,切断了外界通往灾区的道路,当地官员只能通过直升机为灾区送去食物和药品。

  董里府有10个县被宣布为灾区,约3万多所房屋被淹。地方当局正努力帮助被洪水围困的民众脱离险境,该府有9人在这轮洪灾中罹难,两人失踪。

  泰教育部长秦纳旺表示,泰南7府的1246间教育机构遭受洪涝灾害影响,初步估计给学校造成的损失达4亿6000多万泰铢,受损学校的修复工作要在5月1日新学期到来前才能完成。

  泰防灾救灾署1日提供的信息称,泰南地区的罗坤、博他仑、素叻他尼、董里、春蓬、宋卡、甲米、攀牙8府受灾人数已近百万。