央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚反对派宣称愿实施有条件停火

发布时间:2011年04月01日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  美国国防部长罗伯特·盖茨、美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦31日上午和下午分别前往国会参、众两院作证,为美国对利比亚动武辩护。图为盖茨(左)与马伦当日出席参议院军事委员会的听证会。中新社发 吴庆才 摄

  中新网4月1日电 综合报道,利比亚过渡时期全国委员会领导人穆斯塔法·阿卜杜勒·贾利勒1日声称,只要卡扎菲领导的政府军停止对反政府武装控制城镇的进攻,利比亚反对派将准备停火。

  贾利勒当天在与联合国赴利比亚特使哈提卜会面后对媒体表示:“我们同意实施停火,条件是利比亚西部城市的民众有自由表达的权利,并且政府军撤出被包围的城镇”。

  哈提卜也表示,我们的最终目标是实现停火。

  西方国家近来也日益寻求通过政治途径而非武力解决利比亚问题。德国外长韦斯特韦勒1日表示,诉诸武力并非解决利比亚问题的办法,他呼吁各方停火,用政治手段解决问题。