央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚政府重金聘请雇佣军 专事偷袭任务

发布时间:2011年04月01日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(中国新闻):美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦3月31号说,多国联军的连日空袭削弱了利比亚政府军20%到25%的战斗力,但马伦也承认,政府军远远没到崩溃的边缘。一边要对抗多国联军的空中打击,一边又要继续与反政府武装展开争夺,究竟这支支持卡扎菲的军队有什么过人之处,我们来通过一个短片了解一下。

    利比亚武装力量由正规军和准军事部队组成。正规军分陆、海、空三个军种,地面部队有约5万人,空军1万8千人,还有一支8千人的小型海军。预备役部队则有约4万人。

    政府军中,由卡扎菲的3个儿子所领导的3个机械化旅,一直以来都是卡扎菲陆军中装备最精良,训练最为完善的部队,被称为卡扎菲的三支“近卫军”,总兵力在1万人左右,都是重型装甲部队。

    其中,此前被传在联军空袭中阵亡的卡扎菲儿子哈米斯指挥着最精锐的第32旅,不仅武器先进、训练有素而且士气很高,被视为卡扎菲“保卫政权的最后防线之一”,还有人把第32旅与萨达姆的共和国卫队相提并论。

    除了哈米斯,卡扎菲的多个儿子也在前线带兵为父亲冲锋陷阵。

    此外,卡扎菲手里还拥有雇佣军这张王牌。作为石油大国的长期统治者,卡扎菲拥有足够的财力雇用一支足够精锐的非洲雇佣军,2月中下旬开始,利比亚的各个邻国都开始出现雇佣兵招募广告,包括索马里、苏丹等多个常年战乱国家的雇佣兵都出现在利比亚,他们以小股部队的形式执行偷袭任务,是一股不可小视的力量。

    编辑:程 冲