央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]科特迪瓦武装冲突不断 瓦塔拉武装攻入经济首都阿比让

发布时间:2011年04月01日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来看科特迪瓦局势的进展:当地时间3月31号,支持科特迪瓦前总理阿拉萨内·瓦塔拉的武装已经进入科特迪瓦经济首都阿比让,并逐步逼近前总统巴博的总统府。

    联合国维和部队已经在当地时间3月31号控制了科特迪瓦经济首都阿比让的机场,法国部队的装甲车和联合国维和部队的直升机也已开始在阿比让巡逻。与此同时,阿比让街头不时传出枪炮声。据美联社报道,支持前总理、当选总统瓦塔拉的武装已经从东北和东南两个方向进入了阿比让。此前,由于前总统巴博阵营的高级军官擅离职守,瓦塔拉武装在南下过程中几乎没受到什么抵抗,一路占领了行政首都亚穆苏克罗、重要港口城市圣佩德罗。目前瓦塔拉武装已经控制了科特迪瓦约80%的国土面积,并在总统府附近的约普贡桑泰设立了路障。

    瓦塔拉3月31号发表电视讲话说,支持他的武装将在科特迪瓦重塑民主,执行民众的选择。瓦塔拉说,他的武装已经到了阿比让的门口,那些还在犹豫的人,不管是平民还是各级军官现在还都有时间加入自己一方。

    瓦塔拉阵营当天宣布关闭科特迪瓦的陆海空口岸,决定从3月31号到4月3号在阿比让的主要城区实行宵禁,宵禁时间从晚上9点到次日早晨6点。此外,他们还向巴博发出最后通牒,要求他在格林尼治时间3月31号19点下台。不过截至目前,巴博方面仍没有动静。
前总统巴博此前多次公开表示,拒绝承认大选结果,拒绝下台。不过巴博已经有很长一段时间没有公开露面了。当地电视台3月30曾两次宣布巴博将发表全国电视讲话,但至今巴博仍未露面。

    去年11月科特迪瓦举行大选,前总理瓦塔拉和总统巴博都宣布在大选中获胜,其中瓦塔拉获得联合国的承认。由于对立两方各不想让,科特迪瓦武装冲突不断,目前至少已有462人死于选后暴力冲突,一百多万人逃离家园。

    编辑:程 冲