央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级:海水辐射超标 IAEA决定再派专家

发布时间:2011年04月01日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):分析人士指出,目前日本核泄漏已成为全球性核危机,日本政府已没有能力独自应对,因此希望联合国能够尽快介入,日本政府也已经意识到这一点,开始向国际社会寻求帮助。

    据日本NHK报道,由于核电站周围海水超标4千多倍,国际原子能机构决定再次派遣海洋环境专家去日本。迄今为止,国际原子能机构已经向日本派遣了15位专家。

    据路透社报道,一支由140余名美国辐射安全专家组成的团队已启程前往日本,提供相关技术支援。

    此外,美国和德国还表示愿意向日方提供可以远程遥控的核电站救灾机器人。

    3月31号,法国总统萨科齐飞抵日本,成为震后第一个访日的外国元首。萨科奇表示,法国将在防止核泄漏和灾后重建上给予日本帮助,他还呼吁二十国集团成员国就建立国际统一的核能源安全标准召开会议。

    3月30号,世界最大核能技术公司法国阿海珐集团的总裁安妮·洛韦容与5名核安全专家抵达日本,在3月31号的新闻发布会上,安妮·洛韦容表示,日本核泄漏危机将会持续很长时间。

    编辑:程 冲