央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]板球外交促印巴关系回暖 球迷热情助阵“板球外交”

发布时间:2011年03月31日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):30号的这场板球世界杯半决赛虽然是在印度举行,但在伊斯兰堡,巴基斯坦球迷们的热情丝毫不亚于那些现场观战的球迷,这也可以了解为什么两国频频通过这项运动来展开外交。来看本台记者发自巴基斯坦首都伊斯兰堡的报道。

  30号观看比赛的观众中,大学生占了多数,他们的脸上涂满了绿白两种颜色,这是巴基斯坦国旗的颜色,慷慨激昂的情绪令人印象深刻。

  比赛当天,伊斯兰堡政府在全市各个露天市场安放了电子大屏幕以方便市民观看比赛。缺电的巴基斯坦现在日均停电4-5次,而30号,政府力保电力供应充足。此前一天巴政府还宣布,从30日中午12点起,全国的政府机构和私营企业放假半天。

  在首都伊斯兰堡金融区的主干道,真纳大街。比赛当天,平日繁忙的交通干道被拦腰阻断,这里俨然成了一个露天看场。

  打完下半场已经是晚上六点,记者发现市场里的人数较之白天大大增加。8小时后,比赛结果出来了。虽然巴基斯坦队负于印度队,但球迷依然热情不减。

(编辑:韩凌默)

留言评论